Обмен веществ и энергии. Принцип определения основного обмена методом прямой и непрямой калориметрии. Терморегуляция
5. Рыба, рыбные и морепродукты
Продукты |
Белки, г |
Жиры, г |
Усвояемые углеводы, г |
Энергоценность, ккал |
Камбала дальневосточная |
15,7 |
3,0 |
--- |
90 |
Карась |
17,7 |
1,8 |
--- |
87 |
Карп |
16,0 |
5,3 |
--- |
112 |
Лещ |
17,1 |
4,1 |
--- |
105 |
Минтай |
15,9 |
0,9 |
--- |
72 |
Мойва |
13,1 |
7,1 |
--- |
116 |
Нототения |
15,7 |
9,5 |
--- |
148 |
Окунь речной |
18,5 |
0,9 |
--- |
82 |
Путассу |
18,5 |
0,9 |
--- |
82 |
Сайра средняя |
19,5 |
14,1 |
--- |
205 |
Сардина океаническая |
19,0 |
10,0 |
--- |
166 |
Сельдь жирная |
14,0 |
15,0 |
--- |
191 |
Сельдь нежирная |
18,0 |
7,0 |
--- |
135 |
Скумбрия атлантическая |
18,0 |
13,2 |
--- |
191 |
Ставрида |
18,5 |
4,5 |
--- |
114 |
Судак |
18,4 |
1,1 |
--- |
84 |
Хек серебристый |
16,6 |
2,2 |
--- |
86 |
Морская капуста |
0,9 |
0,2 |
3,0 |
16 |
Сельдь среднесоленая |
17,0 |
8,5 |
--- |
145 |
Скумбрия холодного копчения |
23,4 |
6,4 |
--- |
150 |
Икра минтаевая |
28,4 |
1,9 |
--- |
131 |
Килька балтийская (пресервы) |
15,1 |
8,9 |
--- |
141 |
Горбуша натуральная (консервы) |
20,9 |
5,8 |
--- |
136 |
Печень трески (консервы) |
4,2 |
65,7 |
1,2 |
613 |
Сардины атлантические в масле (консервы) |
17,9 |
19,7 |
--- |
249 |
Ставрида в масле (консервы) |
15,6 |
27,4 |
--- |
309 |
Шпроты в масле (консервы) |
17,4 |
32,4 |
0,4 |
363 |