Обмен веществ и энергии. Принцип определения основного обмена методом прямой и непрямой калориметрии. Терморегуляция
8. Бахчевые, фрукты, ягоды, их соки, компоты, варенье.
Продукты |
Белки г |
Жиры г |
Усвояемые углеводы г |
Энерго-ценность, ккал |
Арбуз |
0,7 |
0,2 |
8,8 |
38 |
Дыня |
0,6 |
--- |
9,1 |
38 |
Апельсин |
0,9 |
0,2 |
8,1 |
40 |
Вишня |
0,8 |
0,5 |
10,3 |
52 |
Гранат |
0,9 |
--- |
11,2 |
52 |
Груша |
0,4 |
0,3 |
9,5 |
42 |
Лимон |
0,9 |
0,1 |
3,0 |
33 |
Мандарин |
0,8 |
0,3 |
8,1 |
40 |
Персик |
0,9 |
0,1 |
9,5 |
43 |
Слива садовая |
0,08 |
--- |
9,6 |
43 |
Черешня |
1,1 |
0,4 |
10,6 |
50 |
Яблоки |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
45 |
Виноград |
0,6 |
0,2 |
15,0 |
65 |
Клубника |
0,8 |
0,4 |
6,3 |
34 |
Малина |
0,8 |
0,3 |
8,3 |
42 |
Смородина черная |
1,0 |
0,2 |
7,3 |
38 |
Изюм |
1,8 |
0 |
66,0 |
262 |
Сок абрикосовый |
0,5 |
0 |
13,7 |
56 |
Сок виноградный |
0,3 |
0 |
13,8 |
54 |
Томатный сок |
1,0 |
0 |
3,5 |
19 |
Сок сливовый |
0,3 |
0 |
16,1 |
66 |
Сок яблочный |
0,5 |
0 |
9,1 |
38 |
Компот из вишни |
0,6 |
0 |
24,3 |
99 |
Компот из яблок |
0,2 |
0 |
22,1 |
85 |
Варенье из клубники |
0,3 |
0 |
70,9 |
271 |
Варенье из сливы |
0,4 |
0 |
73,2 |
281 |
Повидло яблочное |
0,4 |
0 |
65,3 |
250 |
Джем из абрикосов |
0,5 |
0 |
68,8 |
265 |