Обмен веществ и энергии. Принцип определения основного обмена методом прямой и непрямой калориметрии. Терморегуляция
6. Жиры животные и растительные, жировые продукты
Продукты |
Белки, г |
Жиры, г |
Усвояемые углеводы, г |
Энергоценность, ккал |
Масло подсолнечное, кукурузное, хлопковое, рафинированное |
0 |
99,9 |
0 |
899 |
Масло сливочное крестьянское |
0,8 |
72,5 |
1,3 |
661 |
Масло сливочное бутербродное |
2,5 |
61,5 |
1,7 |
556 |
Жир свиной топленый |
0 |
99,7 |
0 |
897 |
Маргарин сливочный |
0,3 |
82,9 |
1,0 |
743 |
Майонез "Провансаль" |
2,8 |
67,0 |
2,6 |
627 |
7. Овощи, картофель, грибы, овощные консервы.
Продукты |
Белки г |
Жиры г |
Усвояемые углеводы г |
Энергоценность, ккал |
Баклажаны |
1,2 |
0,1 |
5,1 |
24 |
Кабачки |
0,6 |
0,3 |
4,9 |
23 |
Капуста белокочанная |
1,8 |
0,1 |
4,7 |
27 |
Капуста квашеная |
1,8 |
--- |
2,2 |
19 |
Капуста цветная |
2,5 |
0,3 |
4,5 |
30 |
Картофель |
2,0 |
0,4 |
16,3 |
80 |
Лук репчатый |
1,4 |
--- |
9,1 |
41 |
Морковь красная |
1,3 |
0,1 |
7,2 |
30 |
Огурцы грунтовые |
0,8 |
0,1 |
2,6 |
14 |
Перец зеленый сладкий |
1,3 |
--- |
5,3 |
26 |
Петрушка (зелень) |
3,7 |
0,4 |
8,0 |
49 |
Репа |
1,5 |
Сл. |
5,3 |
27 |
Редис |
1,2 |
0,1 |
3,8 |
21 |
Свекла |
1,5 |
0,1 |
9,1 |
42 |
Томаты грунтовые |
1,1 |
0,2 |
3,8 |
23 |
Грибы белые свежие |
3,7 |
1,7 |
1,1 |
23 |
Консервы овощные - свекла натуральная |
1,2 |
0 |
6,9 |
31 |
Консервы овощные - томаты с кожицей |
1,1 |
0 |
3,8 |
20 |
Консервы овощные - перец, фаршированный овощами |
1,7 |
6,6 |
11,3 |
109 |
Консервы овощные - икра из баклажан |
1,7 |
13,3 |
5,1 |
148 |
Консервы овощные - икра из кабачков |
2,0 |
9,0 |
8,5 |
122 |