Обмен веществ и энергии. Принцип определения основного обмена методом прямой и непрямой калориметрии. Терморегуляция

6. Жиры животные и растительные, жировые продукты

Продукты

Белки, г

Жиры, г

Усвояемые углеводы, г

Энергоценность, ккал

Масло подсолнечное, кукурузное, хлопковое, рафинированное

0

99,9

0

899

Масло сливочное крестьянское

0,8

72,5

1,3

661

Масло сливочное бутербродное

2,5

61,5

1,7

556

Жир свиной топленый

0

99,7

0

897

Маргарин сливочный

0,3

82,9

1,0

743

Майонез "Провансаль"

2,8

67,0

2,6

627

7. Овощи, картофель, грибы, овощные консервы.

Продукты

Белки г

Жиры г

Усвояемые углеводы г

Энергоценность, ккал

Баклажаны

1,2

0,1

5,1

24

Кабачки

0,6

0,3

4,9

23

Капуста белокочанная

1,8

0,1

4,7

27

Капуста квашеная

1,8

---

2,2

19

Капуста цветная

2,5

0,3

4,5

30

Картофель

2,0

0,4

16,3

80

Лук репчатый

1,4

---

9,1

41

Морковь красная

1,3

0,1

7,2

30

Огурцы грунтовые

0,8

0,1

2,6

14

Перец зеленый сладкий

1,3

---

5,3

26

Петрушка (зелень)

3,7

0,4

8,0

49

Репа

1,5

Сл.

5,3

27

Редис

1,2

0,1

3,8

21

Свекла

1,5

0,1

9,1

42

Томаты грунтовые

1,1

0,2

3,8

23

Грибы белые свежие

3,7

1,7

1,1

23

Консервы овощные - свекла натуральная

1,2

0

6,9

31

Консервы овощные - томаты с кожицей

1,1

0

3,8

20

Консервы овощные - перец, фаршированный овощами

1,7

6,6

11,3

109

Консервы овощные - икра из баклажан

1,7

13,3

5,1

148

Консервы овощные - икра из кабачков

2,0

9,0

8,5

122

Перейти на страницу: 5 6 7 8 9 10 11 12 13