Обмен веществ и энергии. Принцип определения основного обмена методом прямой и непрямой калориметрии. Терморегуляция

3. Молоко и молочные продукты

Продукты

Белки г

Жиры г

Усвояемые углеводы г

Энергоценность, ккал

Молоко коровье пастеризованное

2,8

3,2

4,7

58

Сливки 10% жирности

3,0

10,0

4,0

118

Сметана 20% жирности

2,8

20,0

3,2

206

Творог жирный

14,0

18,0

2,8

232

Сырки творожные детские

9,1

23,0

18,5

315

Кефир жирный

2,8

3,2

4,1

56

Кефир нежирный

3,0

0,05

3,8

30

Простокваша обыкновенная

2,8

3,2

4,1

58

Йогурт 1,5% жирности, сладкий

5,0

1,5

8,5

70

Ряженка 6% жирности

3,0

6,0

4,1

84

Молоко сгущенное стерилизованное

7,0

8,3

9,5

140

Сыр российский

23,0

29,0

---

360

Сыр пошехонский

26,0

26,5

---

350

Брынза из овечьего молока

14,6

25,5

---

298

Плавленый сыр "Новый" 30% жирности

24,0

13,5

---

226

Мороженное сливочное

3,3

10,0

19,8

179

Мороженое молочное

3,2

3,5

21,3

126

. Мясо, мясные продукты и яйца

Продукты

Белки, г

Жиры, г

Усвояемые углеводы, г

Энерго-ценность, ккал

Говядина I категории

18,6

16,0

---

218

Мясо кролика

21,1

11,0

---

183

Свинина жирная

11,7

49,3

---

491

Телятина I категории

19,7

2,0

---

97

Печень говяжья

17,9

3,7

---

105

Почки говяжьи

15,2

2,8

---

86

Язык говяжий

16,0

12,1

---

173

Сосиски молочные

11,0

23,9

1,6

266

Сардельки говяжьи

11,4

18,4

1,5

215

Сардельки свиные

10,1

31,6

1,9

332

Колбаса вареная молочная

11,7

22,8

---

252

Колбаса полукопченая

16,5

34,4

---

376

Колбаса сырокопченая

24,8

41,5

---

534

Говядина тушеная (консервы)

16,8

17,0

---

220

Куры I категории

18,2

18,4

0,7

241

Цыплята-бройлеры I категории

18,7

16,1

0,5

183

Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13