Обмен веществ и энергии. Принцип определения основного обмена методом прямой и непрямой калориметрии. Терморегуляция
3. Молоко и молочные продукты
Продукты |
Белки г |
Жиры г |
Усвояемые углеводы г |
Энергоценность, ккал |
Молоко коровье пастеризованное |
2,8 |
3,2 |
4,7 |
58 |
Сливки 10% жирности |
3,0 |
10,0 |
4,0 |
118 |
Сметана 20% жирности |
2,8 |
20,0 |
3,2 |
206 |
Творог жирный |
14,0 |
18,0 |
2,8 |
232 |
Сырки творожные детские |
9,1 |
23,0 |
18,5 |
315 |
Кефир жирный |
2,8 |
3,2 |
4,1 |
56 |
Кефир нежирный |
3,0 |
0,05 |
3,8 |
30 |
Простокваша обыкновенная |
2,8 |
3,2 |
4,1 |
58 |
Йогурт 1,5% жирности, сладкий |
5,0 |
1,5 |
8,5 |
70 |
Ряженка 6% жирности |
3,0 |
6,0 |
4,1 |
84 |
Молоко сгущенное стерилизованное |
7,0 |
8,3 |
9,5 |
140 |
Сыр российский |
23,0 |
29,0 |
--- |
360 |
Сыр пошехонский |
26,0 |
26,5 |
--- |
350 |
Брынза из овечьего молока |
14,6 |
25,5 |
--- |
298 |
Плавленый сыр "Новый" 30% жирности |
24,0 |
13,5 |
--- |
226 |
Мороженное сливочное |
3,3 |
10,0 |
19,8 |
179 |
Мороженое молочное |
3,2 |
3,5 |
21,3 |
126 |
. Мясо, мясные продукты и яйца
Продукты |
Белки, г |
Жиры, г |
Усвояемые углеводы, г |
Энерго-ценность, ккал |
Говядина I категории |
18,6 |
16,0 |
--- |
218 |
Мясо кролика |
21,1 |
11,0 |
--- |
183 |
Свинина жирная |
11,7 |
49,3 |
--- |
491 |
Телятина I категории |
19,7 |
2,0 |
--- |
97 |
Печень говяжья |
17,9 |
3,7 |
--- |
105 |
Почки говяжьи |
15,2 |
2,8 |
--- |
86 |
Язык говяжий |
16,0 |
12,1 |
--- |
173 |
Сосиски молочные |
11,0 |
23,9 |
1,6 |
266 |
Сардельки говяжьи |
11,4 |
18,4 |
1,5 |
215 |
Сардельки свиные |
10,1 |
31,6 |
1,9 |
332 |
Колбаса вареная молочная |
11,7 |
22,8 |
--- |
252 |
Колбаса полукопченая |
16,5 |
34,4 |
--- |
376 |
Колбаса сырокопченая |
24,8 |
41,5 |
--- |
534 |
Говядина тушеная (консервы) |
16,8 |
17,0 |
--- |
220 |
Куры I категории |
18,2 |
18,4 |
0,7 |
241 |
Цыплята-бройлеры I категории |
18,7 |
16,1 |
0,5 |
183 |